Lembaga inovasi dan pengembangan UGJ menyelenggarakan Workshop Dokumentasi Dan Pengembangan Kekayaan Intelektual dengan Narasumber Nila Manilawati, SH.,MH dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual bertempat di Kampus III Ruang Serbaguna FISIP pada Selasa, 11 Februari 2020.

Acara workshop tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan UGJ dan delegasi dosen dari seluruh fakultas yang dihadiri 82 dosen berbagai disiplin ilmu,

Kegiatan ini diselenggaran untuk memberikan informasi mengenai Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual Di Indonesia, jenis-jenis kekayaan intelektual yaitu hak cipta, paten, merek, desain industry, desain tata letak sirkuit terpadu, rahasia dagang dan indikasi geografis.

Bapak Rektor UGJ menyampaikan bahwa bapak/ibu dosen diharapakan dapat mengetahui dan mengerti workshop ini supaya penelitian yang dilakukan dapat dilindungi oleh DJKI sehingga penelitiannya bisa dikategorikan Hak Cipta atau Paten.

Kepala LIP UGJ menyampaikan bapak/ibu dosen UGJ dapat menginformasikan kepada kami penelitian yang bisa dijadikan Paten, kami siap membantu untuk mendaftarkan ke DJKI dan semua informasi mengenai HKI dosen UGJ akan tersimpan di website lip.unswagati.ac.id

Kedepannya Lembaga Inovasi dan Pengembangan akan meyelenggarakan pertemuan secara rutin kepada dosen deskriptor dari fakultas masing-masing untuk mengumpulkan hak kekayaan intelektual dosen dan mahasiswa.